👨‍💼 SAMBUTAN

Kepala SMP Negeri 1 Wonosobo

Kuwat, S.Pd

Assalamu’alaikum wr.wb.

Puji syukur kami panjatkan kehadirat Tuhan YME atas limpahan rahmat dan karunia-Nya sehingga website SMP Negeri 1 Wonosobo ini dapat dipublikasikan. Tak lupa kami ucapkan terimakasih kepada tim pengembang dan pengelola website sekolah, yang telah bekerja keras sehingga pembuatan dan pengoperasian secara kontinyu atas website ini dapat terwujud.

Perlu diketahui bahwa salah satu tujuan dari dibuatnya website ini adalah untuk menjawab setiap kebutuhan pemerolehan informasi terkait SMP Negeri 1 Wonosobo, tentunya dengan memanfaatkan sarana Teknologi Informasi dan Komunikasi (TIK) yang ada. Kita telah menyaksikan bahwa kemajuan TIK di era globalisasi telah membawa implikasi yang signifikan terhadap berbagai aspek kehidupan, termasuk di dunia pendidikan. Hal ini merupakan anugerah yang patut kita syukuri, karena dengan kemajuan teknologi ini, cakrawala baru keilmuan dalam berbagai bidang semakin terbuka lebar.

Kami sadar sepenuhnya bahwa dalam rangka memajukan pendidikan di era berkembangnya TIK yang begitu pesat, sangat diperlukan berbagai sarana prasarana yang memadai, termasuk untuk memberi kesempatan bagi peserta didik, guru, orangtua/wali peserta didik, maupun masyarakat agar semakin mengenal SMP Negeri 1 Wonosobo dengan baik. Kami berusaha merespon hal ini semaksimal mungkin dengan mempublikasikan website resmi SMP Negeri 1 Wonosobo, yang juga memfasilitasi adanya akuntabilitas dan keterbukaan tentang kondisi sekolah dengan segala kegiatan dalam melaksanakan proses pendidikan dan upaya peningkatan mutunya.

Besar harapan kami agar sarana ini dapat memberi manfaat bagi semua pihak yang ada dalam lingkup pendidikan dan pemerhati pendidikan khususnya dalam kaitannya dengan SMP Negeri 1 Wonosobo. Selain itu, pemanfaatan TIK melalui website ini diharapkan dapat meningkatkan eksistensi SMP Negeri 1 Wonosobo dalam rangka mengoptimalkan peran dan fungsinya sebagai lembaga pendidikan yang berkualitas.

Akhir kata, kami mengharapkan masukan dari berbagai pihak untuk website ini agar kami dapat terus belajar dan meng-update diri sehingga tampilan, isi dan mutu website akan terus berkembang dan lebih baik nantinya. Semoga SMP Negeri 1 Wonosobo menjadi sekolah yang semakin maju dan berkualitas.

Wassalamu’alaikum wr.wb.

KUWAT,S.Pd..