Berita Spensa

PRAMUKA BLOK TAHUN PELAJARAN 2023/2024

Diupload tanggal 24 juli 2023

Program MPLS Pramuka Blok adalah acara tahunan yang selalu dinantikan dengan antusiasme oleh seluruh siswa tingkat SMP di sekolah ini. Kegiatan ini menjadi sarana bagi mereka untuk berkenalan, berpetualang, dan belajar bersama dalam lingkungan yang akrab, yaitu halaman dan area sekitar sekolah. Dan pada tahun ini, para siswa mendapatkan kesempatan tak ternilai untuk mengeksplorasi dan menemukan bakat serta potensi terbaik mereka.

Di bawah koordinasi guru pembina Pramuka yang penuh semangat, acara dimulai dengan sambutan hangat yang menghangatkan hati para siswa. Mereka diperkenalkan dengan kegiatan-kegiatan menarik yang akan mereka jalani selama MPLS Pramuka Blok. Meskipun kegiatan dilaksanakan di lingkungan sekolah, semangat petualangan dan kegembiraan tetap menggelora di antara para peserta.

Pagi itu, para siswa berpartisipasi dalam serangkaian permainan ice-breaking yang membantu mereka saling mengenal satu sama lain. Kegembiraan mereka tercermin dari senyum lebar yang menghiasi wajah mereka. Kemudian, diikuti dengan berbagai kegiatan pionering, di mana mereka berkolaborasi untuk merancang dan membangun struktur kreatif menggunakan tali dan bambu.

Tak hanya itu, siswa juga mengikuti latihan pertolongan pertama dan teknik penyelamatan yang sangat penting dalam kehidupan sehari-hari. Guru pembina Pramuka dengan sabar memberikan bimbingan dan arahan kepada para siswa, yang tampak sangat antusias dan serius dalam mempelajari setiap langkahnya.

Selain kegiatan-kegiatan fisik, siswa juga mendapatkan kesempatan untuk mengenal tradisi Pramuka dan arti penting dari setiap aspeknya. Mereka mengikuti upacara bendera dengan rasa bangga dan penuh rasa nasionalisme.

Di tengah-tengah semangat petualangan dan keseruan, MPLS Pramuka Blok juga memberikan pesan mendalam tentang kebersamaan, persahabatan, dan semangat gotong royong. Para siswa merasakan rasa kebersamaan yang kuat, memupuk persahabatan yang erat, dan merasa termotivasi untuk saling mendukung dan bekerja bersama sebagai tim.

Ketika hari berakhir, diiringi senja yang mempesona, semangat kebersamaan dan semangat Pramuka Blok terus berkobar dalam hati para siswa. Mereka melangkah pulang dengan rasa syukur dan kebanggaan karena telah menjadi bagian dari momen istimewa tersebut.

MPLS Pramuka Blok di SMP Negeri 1 Wonosobo telah menciptakan kenangan tak terlupakan bagi para siswa. Semangat petualangan dan semangat Pramuka akan terus hidup dalam diri mereka, membawa inspirasi dan motivasi dalam perjalanan kehidupan mereka. Sebuah cerita indah tentang kebersamaan dan persahabatan yang akan terus dikenang sepanjang masa.