Berita Spensa

Gala Nusantara Spensa

Diupload tanggal 6 Mei 2024

Wonosobo, 2 Mei 2024 – Tonggak Sejarah hari lahir nya Pendidikan, berkelanjutan yang kita peringati sebagai Hari Pendidikan Nasional (Hardiknas), momen yang mengingatkan kita akan lahirnya, Bapak Pendidikan Nasional, Ki Hajar Dewantara. Merenungkan dan kembali kita mengenang Sejarah Pendidikan masa lalu, membandingkan masa sekarang sampai menuju akan datang, pendidikan itu merupakan kebutuhan yang sangat mendasar yang tidak terpisahkan dari setiap aspek kehidupan, menjadi indikator terhadap kemajuan suatu bangsa dan negara, dengan demikian tidak ada hal alasan apapun yang membenarkan, anak bangsa untuk tidak bersekolah, dalam kondisi apapun, harus sekolah.Peringatan Hari Pendidikan Nasional di SMPN 1 Wonosobo dimulai dengan Upacara Bendera menggunakan Baju Adat di Alun-Alun Wonosobo yang diikuti oleh siswa, guru, dan karyawan sekolah. Suasana haru dan semangat nasionalisme terasa begitu kental di lapangan upacara, di mana para siswa membawakan baris-berbaris dengan penuh kebanggaan.Ketua OSIS SMPN 1 WONOSOBO Narendra Adib Wicaksono Suwondo menyampaikan pentingnya peran pendidikan dalam membentuk karakter generasi muda. " Melalui pendidikan, kita semua dapat melangkah untuk membangun negara Indonesia, maka dari itu Hari Pendidikan Nasional mestinya menjadi momentum yang penting khususnya bagi para pelaku pendidikan di Negara Indonesia.," ujarnya.Untuk memeriahkan Peringatan Hari Pendidikan Nasional ini, berbagai kegiatan dilaksanakan di sekolah.Salah satunya adalah lomba-lomba,Seperti Lomba Menyanyi, Lomba Fashion Show, dan Lomba Melukis.Kegiatan-kegiatan ini bertujuan untuk   mengembangkan bakat dan meningkat rasa kebersamaan di antara mereka.Acara yang diselenggarakan oleh SMP Negeri 1 Wonosobo pada Hari Pendidikan Nasional bertajuk "GALA NUSANTARA" melibatkan berbagai kegiatan yang bertujuan untuk meningkatkan kesadaran akan pentingnya pendidikan serta menghargai perjuangan para dewan guru dalam mendidik dan membimbing peserta didik. Peringatan Hari Pendidikan Nasional di SMPN 1 Wonosobo tahun ini mengingatkan kita semua akan pentingnya pendidikan sebagai pondasi kemajuan bangsa. Dengan semnangat yang sama,kita diingatkan untuk terus mendukung dan memperjuangkan pendidikan yang berkualitas bagi generasi masa depan.